文章详情

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
2018年北仑区民办初中招生政策出台
* 来源 :http://www.hypersat1.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-31 16:24 * 浏览 :

  为进一步推进素质教育,有效减轻小学生过重心理压力和课业负担,稳妥地做好我区2018年民办初中招生工作,日前,2018年北仑区民办初中招生工作方案出台。

  2018年起,芦江书院停止招生,滨海国际合作学校初中部部分招生名额继续纳入全区民办初中推荐招生范围,收费标准参照区内其他民办初中。

  招生对象:2018年本区小学应届毕业生;报名及招生时间:2018年4月上旬。

  其中,顾国和外国语学校招收6班,约240人;东海实验学校招收4班,约160人(原则上招收本区内小学毕业生为主);滨海国际合作学校招收2班,约60人。

  报名方式有两种,北仑区各小学在读的小学毕业生由学生及家长自主向所在小学报名,领取并填写《2018年北仑区民办初中招生报名表》;在北仑区外就读的北仑籍小学毕业生可直接向宁波东海实验学校和滨海国际合作学校报名。

  北仑区内民办初中招生还是实行由各小学推荐。2018年民办初中招生继续采取将各民办初中招生计划直接分配到本区各小学的办法。先将招生计划人数直接分配到各小学,再由各小学根据分配名额及报名学生的综合成绩、申报志愿直接确认录取学生。分配依据主要是以各小学毕业生人数在全区各小学毕业生总数中所占的比例(包括省外户籍学生),同时兼顾城乡平衡和学校办学质量的平衡,对于承办公办分校区、托管班的学校适当考虑。录取过程中,对省外户籍学生的人数作适当调控。

  民办初中招生由各小学根据分配名额确定推荐名单,推荐名单是依据报名学生的综合成绩从高到低依次而定,学生的综合成绩由平时学业成绩和素质加分两部分组成。其中,学生个人的加分值最多为1分。素质特长包括艺术类、体育类、科技类等三大类,每一大类评定加分值最多为1分。

  招生计划指标分配到各小学后,由各小学负责确认招收录取学生。在确认过程中,应按不同招生学校分开确认,每位学生只能申报1所招生学校,同时必须坚持学生及家长自愿报名、择优确认、公开公正公平、学生全面素质综合评价等原则。

  每所小学报名的学生不超过该招生学校招生计划分配指标,即直接确认为录取学生。